[Curiosidades]

Comentarios

20 Razones Para Amar El Chocolate Todavía Más


Muchas personas no lo saben, pero en realidad hay numerosos beneficios del chocolate. La forma real, no adulterada de chocolate, derivado del árbol Theobroma cacao, es un súper alimento enviado del cielo que puede mantenernos sanos aún cuando nos entregamos a su sabor delicioso. 

Es uno de los dulces más populares de todos los tiempos. Las mujeres lo anhelan, los hombres se entregan ello. Se dice que los reyes aztecas han sido los primeros en comerlo. Pero ¿por qué nos encanta tanto el chocolate?


Muchos chocolates excesivamente procesados están llenos de azúcar refinado y los ácidos grasos saturados. El chocolate contiene grasa, que no es ninguna sorpresa. La manteca de cacao en el chocolate le da una rica consistencia cremosa que también transmite el sabor del cacao a la perfección. Lleno de antioxidantes, componentes anti-inflamatorios e ingredientes saludables que hacen todo tipo de cosas increíbles para nuestros cuerpos y mentes.

Los siguientes son sólo algunas de las razones por qué el chocolate es tan popular y por qué usted no debe renunciar a él por completo, incluso si estás en una dieta.

1. No (necesariamente) engorda.



Curiosamente (y maravillosamente), las personas que comen chocolate en forma regular son, en promedio, en realidad más delgados que los que no lo hacen.

¿Cómo es eso? Nadie sabe a ciencia cierta, pero podría ser que las personas que comen chocolate como parte de una dieta equilibrada son más saludables que los que comen grandes atracones de chocolate de vez en cuando.

Lamentablemente, sin embargo, no se puede eludir el hecho de que hay una cantidad de 270 calorías más en un barra de sólo 50g.


2. Te ayuda a ver mejor.



Cuando los investigadores participantes en una investigación tenían que comer chocolate negro, eran más capaces de distinguir objetos sobre un fondo de color similar y tomó menos tiempo para detectar la dirección de puntos en movimiento (dos medidas importantes para la conducción nocturna) que cuando comieron chocolate blanco. Los investigadores piensan que los
flavonoides, unos antioxidantes presentes en el chocolate negro pero ausentes en el chocolate blanco, da una mejoria en la visión.

3. Produccion de Endorfinas.



Comer chocolate aumenta nuestras endorfinas, que son unos analgésicos naturales del cuerpo.

4. Es muy bueno para tu vida sexual.



Desde la época de los aztecas, la gente ha creído que el chocolate tiene propiedades afrodisíacas. Pero puede haber algo de verdad más profunda en esas viejas leyendas. Estudios recientes han demostrado que las mujeres que comen un poco de chocolate al día tienen significativamente más sexo que las mujeres que no lo hacen. Esto podría ser debido a los productos químicos calmantes cerebrales que se encuentran en el chocolate, y que el chocolate estimula el cerebro para liberar más de lo que se ha comido. El chocolate simplemente nos hace sentir bien, que es un ingrediente clave para una vida sexual sana. 

5. Ayuda con la fatiga crónica.



Un pequeño estudio de 10 pacientes de fatiga crónica que se realizó en la Escuela de Medicina de Hull York, encontró que los que recibieron 45g de chocolate con 85% de cacao informó que tenian menos señales de fatiga, ansiedad y de depresión que aquellos que recibieron un placebo de chocolate con antioxidantes bajos. Los investigadores dicen que se necesitan estudios más grandes para confirmar estos hallazgos, pero mientras tanto podemos seguir investigando en casa comprando aún más chocolate.

6. Te hace sonreír.



Sólo la visión de chocolate puede evocar una sonrisa. Según una encuesta británica reciente, el sesenta por ciento de las mujeres han puesto al chocolate como la mayor experiencia digna de una sonrisa, superando a sus seres queridos y otras personas sonrientes. (Para su información, la primera selección para los hombres era un "Asado de Domingo" en la encuesta).


7. Es relajante.



El cacao crudo contiene N-aciletanolaminas que se cree puede aumentar temporalmente los niveles de anandamida y enzimas inhibidoras que ralentizan el desgaste y el cansancio en el cerebro. Esto quiere decir que nos sentimos más relajados cuando comemos chocolate.

8. Es Estimulante.



El chocolate también contiene naturalmente "estimulantes" como la cafeína, azúcares y  la feniletilamina, lo que hará que su corazón trabaje un poco más, su respiración será un poco más rápida, y le dará una sensación de alerta. El efecto no es lo suficientemente dramático como para ser incómodo en la mayoría de las personas pero es lo suficientemente leve como para producir una agradable "subida de energia", que a menudo se equipara a la sensación de estar enamorado. 

9. Ricos en magnesio.



El chocolate y el cacao son ricos en magnesio mineral que es esencial para más de 500 funciones en su cuerpo, entre ellos: la salud del corazón y la función muscular.

10.Podría aumentar los niveles de protección contra el cáncer.



Investigadores españoles que estudian a roedores alimentados con una dieta que contenía 12% de cacao, encontraron que los protegía contra el desarrollo de cáncer de colon.

Eso es un montón de cacao y fue un estudio en animales, pero los científicos creen que podría haber cualidades protectoras similares en los seres humanos.

"En la práctica, los productos de cacao pueden ofrecer efectos antioxidantes fuertes en combinación con una experiencia gastronómica agradable," dice el Dr. Gertraud Maskarinec, de la Universidad del Centro de Investigación del Cáncer de Hawai.

Para maximizar el potencial efecto protector contra el cáncer, intente una rica barra chocolate, que es especialmente rica en antioxidantes.


11. Es saludable para el corazón.



Como Joyce Hendley informó en EatingWell Magazine, un gran estudio de Harvard, publicado en 2010, encontró que las mujeres que consumían una o dos onzas de chocolate a la semana tenían un riesgo del 32% por ciento menor de insuficiencia cardíaca que las mujeres que no comían chocolate.  

Es posible que los compuestos en el cacao llamados flavonoides ayudan a activar las enzimas que liberan óxido nítrico, una sustancia que ayuda a ampliar y relajar los vasos sanguíneos

El óxido nítrico también está involucrado en el adelgazamiento de la sangre y reduce su tendencia a la coagulación del colesterol, y potencialmente, el riesgo de accidente cerebrovascular. No sólo eso, algunos de los flavonoides clave en el cacao, catequinas y epicatequinas (también encontrados en el vino tinto y el té verde), se sabe que tienen efectos antioxidantes saludables para el corazón como ayudar a prevenir el colesterol malo.

12. Transporte de colesterol.



El chocolate real, o el cacao, se asocia con la disminución de los niveles de lipoproteínas de baja densidad y el aumento de los niveles de lipoproteínas de alta densidad. Estos son importantes para el transporte de colesterol al hígado.

13. Nos hace sentir más felices.



El chocolate aumenta la comunicación entre los receptores opiáceos en el cerebro, así como apoya la producción de dopamina, dos hormonas que aumentan la felicidad y contribuyen a la sensación de euforia.

14. Bueno para los riñones.



De acuerdo con la investigación preliminar en la revista de Nefrología Clínica, el cacao y el chocolate negro puede ayudar a proteger los riñones de enfermedades. Este estudio sugiere por primera vez un aumento de la oxigenación medular renal después de la ingesta de chocolate negro. Algunas hipotesis sobre esto es que está vinculado o a los cambios en la perfusión o al consumo de oxígeno renal inducido por los flavonoides. El hecho de que el cacao tenga propiedades potencialmente renoprotectores todavia merece mayor estudio.

15. Se puede decir que es bueno contra el síndrome pre-menstrual.



"El chocolate contiene magnesio, que puede ayudar a aliviar los calambres y aumentar la energía", dice el terapeuta clínica Elisabeth Morray, consultora de Kotex.

Como es habitual, es importante no excederse. "La mejor manera de aprovechar sus beneficios es limitandose a una pequeña cantidad, un par de piezas", dice Elisabeth.


16. Es (casi) un alimento en las dietas.



Los resultados preliminares de Hershey sugieren que el cacao natural, que tiene más flavonoides que el cacao Holandés-procesado, puede limitar el número de calorías que realmente se toma durante la digestión por sofocar la acción de ciertas enzimas digestivas, evitando así algunas grasas y almidones en otros alimentos de ser absorbida. Se necesita más investigación (este estudio se realizó en tubos de ensayo, no los seres humanos) pero los autores esperan que los resultados se llevarán a cabo en los ensayos en humanos.

17. Es bueno para los huesos.



Aquí es donde las barras menos dulces, pero ricas en cacao obtienen mejores resultados, ya que cuentan como un alimento lácteo rico que ayuda a mantener los huesos fuertes.

Una pequeña (50 g) barra de chocolate blanco contiene una sexta parte de la cantidad diaria recomendada de calcio, y el mismo tamaño de barra de chocolate con leche contiene un poco menos.


18. No te da puntos negros o acné, después de todo.



"Ningún alimento puede causar acné, aunque hay alguna evidencia de que una dieta poco saludable en general (alta en hidratos de carbono refinados, baja en frutas y verduras) pueda ser un factor".

Curiosamente, tanto el chocolate oscuro como el chocolate con leche tienen un índice glucémico relativamente bajo, esto lleva a un efecto más favorable sobre el azúcar en la sangre y la insulina -y potencialmente, en la piel- que otros alimentos dulces como las bebidas azucaradas o malvaviscos.


19. Podría ayudar a mantenerte inteligente.



Una buena taza de chocolate también puede ayudar a un cerebro que envejece. Un estudio reciente en la revista Hipertensión encontro que los participantes de edad avanzada que recibieron bebidas de chocolate de altas cantidades de
flavonoides habían mejorado el rendimiento mental después de ocho semanas. 

20. Puede ayudar a bajar la presión arterial.



Los flavonoides que se encuentran en los granos de cacao ayuda a la producción de óxido nítrico, que estimula los vasos sanguíneos a dilatarse.

Un análisis de 850 participantes, principalmente sanos, encontró que el chocolate y productos de cacao rico en
flavonoides tuvieron un efecto pequeño pero estadísticamente significativo en la reducción de la presión arterial en el corto plazo.


Si estabas con miedo del chocolate, ahora tienes 20 motivos más para tener siempre una barra de chocolate a mano, y compartir todos estos grandes beneficios contigo mismo y todos tus amigos. Haz llegar estas razones a más personas, usalas como excusas para que tu novio, amigo especial y familiares te obsequien chocolate que ya sabes es muy bueno para tu salud mental y fisica.
 

20 Razones Para Amar El Chocolate Todavía Más 20 Razones Para Amar El Chocolate Todavía Más Reviewed by MTR on 8:04 p.m. Rating: 5

1 comentario

Danos tu mejor opinion sobre este artículo.

Recomendado Para Ti

Lo Más Visto En La Semana